Términos y condiciones

Confidencialidad y Protección de la Información

Grupo Carcot, S.A de C.V.

Le informamos que Grupo Carcot, S.A. de C.V con domicilio en José Azueta #11 Tercer Piso, Colonia Centro, C.P. 91000, Xalapa, Veracruz (en lo sucesivo DirecMovil.com) para la correcta prestación de los servicios solicitados, Únicamente recaba información relativa a personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y/o profesionistas y/o, en su caso, la información de personas físicas que prestan sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividad empresarial y/o prestación de servicios consistente Únicamente en siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y servicios o productos; siempre tratando dicha información para fines de representación del empleador o contratista.

En este sentido, le informamos que toda la información anteriormente mencionada no se encuentra comprendida dentro del ámbito de aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable.

No obstante, lo anterior, para DirecMovil.com la confidencialidad y debida protección de su información es de máxima importancia, razón por la cual estamos comprometidos a manejar su información de manera responsable y conforme a las disposiciones legales aplicables.

Aviso de Privacidad para Usuarios

Identidad y domicilio del responsable.

El responsable de los datos personales que usted proporciona es Grupo Carcot S.A. de C.V (en lo sucesivo “DirecMovil.com”) con domicilio ubicado en José Azueta #11 Tercer Piso, Colonia Centro, C.P. 91000, Xalapa, Veracruz.

Datos personales tratados.

DirecMovil.com podrá tratar sus datos personales de identificación y contacto para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. Asimismo, le informamos que, para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso, DirecMovil.com no recabará ni tratará datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento.

DirecMovil.com podrá tratar sus datos personales para cumplir con alguna(s) de las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Identificarle y autenticarle como usuario de nuestros servicios.
  • Contactarle para cualquiera de las finalidades relacionadas con el funcionamiento de nuestros servicios.
  • Creación y administración de su cuenta de usuario.
  • Brindarle el acceso necesario a nuestros servicios.
  • Responder a sus comentarios o solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos.

Finalidades secundarias.

De manera adicional y en caso de que usted no se oponga bajo los términos indicados en este Aviso de Privacidad, DirecMovil.com utilizará su información personal para contactarle y enviarle información promocional y publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, así como de diversas marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias y/o cualquier otra empresa del mismo grupo societario del que forma parte DirecMovil.com, a través de: (i) correos electrónicos; (ii) llamadas telefónicas; (iii) mensajes cortos; y (iv) demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

Asimismo, se utilizarán sus datos personales para la aplicación de encuestas y evaluaciones sobre nuestros sitios Web y/o uso de nuestros productos y servicios.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, usted nos puede comunicar su oposición al correo electrónico comentarios@direcmovil.com

Transferencias.

DirecMovil.com para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como a aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias que formen parte de su mismo grupo societario para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con DirecMovil.com o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento enviando un escrito al Responsable de Privacidad de DirecMovil.com, a la dirección electrónica comentarios@direcmovil.com donde se le atenderá en tiempo y forma. Le recordamos que los Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito o comunicado que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: Credencial para Votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte o Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país. Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

  • Datos del titular:Nombre de Usuario, Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • Información del representante (sólo si aplica):Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • Derechos ARCO:Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  • Otra documentación necesaria:Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable de Privacidad de DirecMovil.com, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. El Responsable de Privacidad de DirecMovil.com le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. Esta respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

Limitación y/o Divulgación de sus datos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección comentarios@direcmovil.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de DirecMovil.com. Para más información favor de contactar a nuestro Responsable de Privacidad de DirecMovil.com.

Cambios al Aviso de Privacidad.

DirecMovil.com le notificará de cualquier cambio a su Aviso de Privacidad a través de nuestra página de internet www.direcmovil.com

 

Términos Legales

CONTRATO DE “PRESTACIÓN DE SERVICIOS” QUE CELEBRAN POR UNA PARTE GRUPO CARCOT, S.A. DE C.V., A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARA “LA EMPRESA” Y POR LA OTRA, LA PERSONA CUYO NOMBRE Y FIRMA APARECEN EN LA CARATULA DEL PRESENTE CONTRATO, A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARA “EL CLIENTE”, AL TENOR DE LAS SIGUIENTES DECLARACIONES Y CLAUSULAS:

DECLARACIONES

  1. El representante de “LA EMPRESA” declara que:
    1. Su representada es una sociedad anónima de capital variable, constituida de acuerdo con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.
    2. Su representada cuenta con la capacidad para prestar los servicios materia de este contrato.
  2. Bajo protesta de decir verdad, “EL CLIENTE” declara que:
    1. Desea celebrar el presente contrato, para efecto de que “LA EMPRESA” le preste servicios de Publicidad impresa y Plataforma Digital entre otros.
    2. Está de acuerdo en que los servicios prestados por “LA EMPRESA”, se realizarán conforme a los términos y condiciones señalados en el presente Contrato sus anexos y portal de Internet www.direcmovil.com, respecto de cada producto.
  3. Ambas partes manifiestan que es su deseo obligarse al tenor de las siguientes:

CLÁUSULAS

PRIMERA.- OBJETO.

El presente contrato tiene por objeto establecer los términos y condiciones al tenor de los cuales “LA EMPRESA” ofrecerá a “EL CLIENTE” los “Servicios de Publicidad” que son requeridos por este último, conforme al presente contrato, sus anexos y el portal de internet www.direcmovil.com

SEGUNDA.-DEFINICIONES.

Ambas partes acuerdan que cualesquiera de los términos señalados a continuación, que aparezcan redactados en el presente contrato en mayúsculas o mayúscula inicial, no obstante que se señalen en singular o plural, tendrán la definición que se indica a continuación:

“LA EMPRESA”.- Compañía que ofrecerá los servicios de Publicidad Impresa y Plataforma Digital, entre otros.

“EL CLIENTE”.- Persona Física o Moral que contrata con “LA EMPRESA” la prestación de servicios de Publicidad Impresa y Plataforma Digital, entre otros, aceptando los términos y condiciones establecidos en el presente contrato, sus anexos y el portal de internet www.direcmovil.com.

CONTRATO.- El presente instrumento, mediante el cual las partes aceptan los términos y condiciones establecidos en el mismo, sus anexos y aquellos contenidos en el portal de Internet www.direcmovil.com, formalizándolo a través de su firma, aprobación telefónica y/o medios electrónicos.

ANEXOS, HOJA DE TEXTOS Y BOCETOS Y/O PROPUESTA DE DISEÑO.- Toda aquella información y documentación, proporcionada y autorizada por “EL CLIENTE”, entregada por cualquier medio y que forma parte integral del presente Contrato, mismo que contienen los elementos y datos indispensables para la elaboración de la publicidad requerida por “EL CLIENTE” para los servicios de Publicidad Impresa y Plataforma Digital, entre otros.

“SERVICIOS EN PLATAFORMA DIGITAL”.- Publicidad difundida por medios electrónicos, Internet, digitales o proporcionados a través de telefonía móvil.

CAC.- Servicio telefónico de ATENCIÓN A CLIENTES en toda la República en el 01 228 818 7862 ATENCION Y VENTAS.

AUTORIZACION.- Se entiende como Autorización, la aceptación expresa por parte de “EL CLIENTE”, mediante el cual aprueba el contenido del CONTRATO y sus anexos, misma que podrá efectuarse de manera autógrafa sobre CONTRATO impreso o mediante su aceptación Telefónica, electrónica o por medios digitales.

SERVICIOS ESPECIALES.- Todos aquellos productos propiedad de terceros que son comercializados por “LA EMPRESA”, basados bajo las políticas, términos y condiciones de uso del prestador directo de los servicios que correspondan.

TERCERA.- ACEPTACIÓN.

-“EL CLIENTE” acepta y reconoce que el presente CONTRATO se encuentra sujeto a la aprobación de crédito que en su momento otorgue “LA EMPRESA”, por lo que a la autorización del mismo permitirá efectuar el análisis de aprobación correspondiente en términos de las leyes de la materia. En caso de no ser aceptado, “LA EMPRESA” propondrá a “EL CLIENTE” otras alternativas de pago, las cuales deberán de formalizarse mediante un escrito de aceptación por parte de “EL CLIENTE”. De no concretarse ninguna de las mismas, “LA EMPRESA” tendrá la facultad de cancelar el CONTRATO.

Asimismo, “EL CLIENTE” autoriza expresamente a “LA EMPRESA”, para que lleve a cabo las investigaciones pertinentes sobre el comportamiento crediticio de su persona o empresa, incluso aquellas que requiera sean realizadas ante las Sociedades de Información Crediticia que estime conveniente, por lo que “EL CLIENTE” manifiesta conocer la naturaleza y alcance de la información que se solicitará, así como del uso que “LA EMPRESA” hará de tal información y de que ésta podrá realizar las consultas periódicas de su historial crediticio durante el tiempo que permanezca vigente la relación jurídica con “EL CLIENTE”.

Por su parte, “EL CLIENTE” manifiesta que: a) Todos los datos proporcionados son ciertos; b) Cuenta con las facultades legales suficientes para obligarse en los términos y condiciones del presente CONTRATO, sus anexos y el portal de Internet www.direcmovil.com; c) Ha recibido la información necesaria respecto del contenido del presente CONTRATO y los servicios materia del mismo; d) Que acepta y reconoce todas las formas de pago convenidas; y e) Ha comprendido en su totalidad los servicios que solicita y la forma en que “LA EMPRESA” los presta.

CUARTA.- REGLAS GENERALES DE PUBLICACIÓN Y SERVICIOS IMPRESOS.

  1. “LA EMPRESA” realizará la publicidad del (de los) anuncio (s) de acuerdo a las indicaciones de clasificación (es), tamaño (s) y precio (s) correspondientes, establecido (s) por “LA EMPRESA” y que “EL CLIENTE” declara expresamente conocer y aceptar de acuerdo a lo establecido en el CONTRATO y sus anexos. En caso de que la publicidad de “EL CLIENTE” no cumpla con las indicaciones y clasificación propuestas por “LA EMPRESA”, “EL CLIENTE” autoriza a ésta el uso e inserción de imágenes incluidas en el CATÁLOGO DE IMÁGENES GENÉRICO, propiedad de “LA EMPRESA”, dentro de su publicidad o anuncio respectivo.
  2. En cuanto a la clasificación y categorías en la que el o los anuncios deberán aparecer publicados, “EL CLIENTE” acepta que bastará con que alguna de las partes del anuncio se encuentre dentro de la columna de la clasificación solicitada por “EL CLIENTE”, a efecto de tenerse por cumplido este requisito por “LA EMPRESA”, con excepción de los anuncios especiales.
  3. “EL CLIENTE” proporcionará, a la Autorización del presente CONTRATO, la información completa, precisa y correcta sobre el contenido de la publicidad o anuncio, de acuerdo con la carátula del presente CONTRATO y sus anexos, con el fin de que “LA EMPRESA” le proporcione, antes de la fecha de cierre a que se refiere el inciso próximo siguiente, una propuesta o proyecto del anuncio a publicar. En este sentido, “LA EMPRESA” contactará a “EL CLIENTE” para que manifieste lo a que a su derecho convenga respecto del anuncio a publicar, en el entendido de que, de no obtener “LA EMPRESA” comentario alguno en un máximo de tres intentos, se entenderá que “EL CLIENTE” da por autorizado dicho anuncio para su publicación.
  4. Cualquier modificación del (de los) anuncio (s) a publicar, deberá de ser solicitada por “EL CLIENTE” a “LA EMPRESA” con por lo menos 80 (ochenta) días naturales antes de la fecha de cierre de la edición o publicación del directorio contratado, la cual se encuentra señalada en la carátula del presente CONTRATO. Cuando dicha modificación implique la reducción del valor de este CONTRATO “EL CLIENTE” acepta pagar por concepto de gastos administrativos y operativos a “LA EMPRESA” el 20% (veinte por ciento) más el Impuesto al Valor Agregado, de la diferencia que resulte entre este y el nuevo contrato, debiéndose efectuar el pago correspondiente a la autorización del contrato sustituto. De no efectuarse la solicitud en los plazos referidos no podrá llevarse a cabo ninguna modificación a la publicación contratada por “EL CLIENTE” y en consecuencia persistirá su obligación de pagar el valor total que ampara el presente CONTRATO, incluyendo las contrataciones que ingresen con posterioridad a dichos plazos.
  5. “EL CLIENTE” acepta que, para llevar a cabo los cambios referidos, deberá efectuar el llenado del formato correspondiente al momento de presentar su petición, en el entendido de que dicha solicitud estará sujeta a la autorización expresa de “LA EMPRESA”, por razones técnicas, ya sean de espacio o afectación a otro cliente o cualquier otra.
  6. Derivado de lo establecido en el inciso próximo anterior, “EL CLIENTE” autoriza a “LA EMPRESA” para que ésta modifique el formato de los anuncios a que este CONTRATO se refiere, sin variar el contenido informativo del mismo, en el entendido de que esta modificación no será considerada por “EL CLIENTE” como un error por parte de “LA EMPRESA” en la publicación del anuncio en cuestión.
  7. Con la Autorización del presente CONTRATO y sus anexos, “EL CLIENTE” manifiesta conocer y haber recibido la información necesaria y a su completa satisfacción respecto de las políticas, términos y condiciones de los servicios de publicidad que comercializa “LA EMPRESA”.
  8. En el supuesto de que “EL CLIENTE” contrate, además de su anuncio, la promoción de sus productos o servicios a través del sistema denominado cupones u ofertas, “EL CLIENTE” expresamente declara que “LA EMPRESA” no será responsable ante los compradores de “EL CLIENTE”, por la falta de cumplimiento de las ofertas o promociones a que se obligue en los anuncios que se publiquen, en virtud del presente CONTRATO. En consecuencia, “EL CLIENTE” se obliga a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier reclamación e inclusive a reembolsar a “LA EMPRESA” cualquier gasto o erogación que realice por la atención de los mismos.

QUINTA.- REGLAS GENERALES PARA LOS SERVICIOS DE PUBLICIDAD EN PLATAFORMA DIGITAL.

  1. Para los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, la vigencia de estos servicios estará sujeta a un plazo forzoso por parte de “EL CLIENTE” mínimo de 6 (seis) meses; una vez concluido dicho plazo, se entenderá automáticamente prorrogado en forma indefinida, mediante facturación mensual, a excepción de aquellos productos que por sus características, se administren sobre términos y condiciones propios, los cuales se encuentran descritos y especificados en el portal de Internet www.direcmovil.com.
  2. “EL CLIENTE” proporcionará, a la Autorización del presente CONTRATO y sus anexos, la información necesaria, completa, precisa y correcta sobre el contenido de la publicidad o anuncio, por lo que la falta de entrega oportuna de cualquiera de las mismas liberará de cualquier responsabilidad a “LA EMPRESA”. No obstante lo anterior, las condiciones de pago, permanecerán vigentes, de acuerdo a los términos y condiciones pactados en el CONTRATO, sus anexos y el portal de Internet www.direcmovil.com.
    Sin perjuicio de lo establecido en el párrafo próximo anterior, “EL CLIENTE” acepta sujetarse a los términos y condiciones establecidas en los incisos (a) y (c) de la cláusula Cuarta de este CONTRATO respecto del contenido del anuncio a publicar y su autorización.
  3. Concluido el plazo forzoso, “LA EMPRESA” tendrá la facultad discrecional para actualizar y/o modificar el precio de los servicios contratados.
  4. Con la Autorización del presente CONTRATO, “EL CLIENTE” manifiesta conocer y haber recibido la información necesaria y a su completa satisfacción respecto de las políticas, términos y condiciones de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, los cuales podrán ser consultados a través del portal de Internet direcmovil.coma excepción de aquellos que por solicitud de “EL CLIENTE” sean prestados a través de terceros.
  5. “EL CLIENTE” expresamente declara que “LA EMPRESA” no será responsable ante sus compradores por la falta de cumplimiento de las ofertas o promociones a que se obligue en los servicios que se publiquen, en virtud del presente CONTRATO. En consecuencia “EL CLIENTE” se obliga a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier reclamación e inclusive a reembolsar a la misma cualquier gasto o erogación que realice por la atención de la citada reclamación.
  6. Al concluir el plazo forzoso “LA EMPRESA” continuará proporcionando los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, hasta que “EL CLIENTE” solicite la terminación del CONTRATO, con por lo menos 30 (treinta) días naturales de anticipación y por escrito, debiendo requerir y conservar el acuse de recibo por parte de “LA EMPRESA”, para cualquier tipo de aclaración.
  7. Las partes expresamente convienen que el importe de la mensualidad de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, constituye un solo y único valor por el uso y goce del servicio contratado. La falta de pago oportuno en cualquiera de los servicios implicará la suspensión inmediata de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, sin perjuicio de los intereses moratorios y gastos de cobranza que se originen por la falta de pago. En el supuesto de que “EL CLIENTE” dejará de pagar, antes de que transcurra la vigencia mínima forzosa referida, se obliga a liquidar el costo del servicio prestado íntegramente por “LA EMPRESA” más el 20% (veinte por ciento) del valor total del Contrato más el Impuesto al Valor Agregado (IVA), por concepto de gastos administrativos y operativos originados.
  8. La contratación de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, contratados por parte de ELCLIENTE, implica su manifestación expresa de tener pleno conocimiento respecto de la naturaleza, limitaciones y entorno legal de la Red Global Internet, así como sus cualidades técnicas y los tiempos de respuesta para consultar, interrogar o transferir datos e información.
  9. “LA EMPRESA” podrá, sin responsabilidad alguna, interrumpir total o parcialmente los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, cuando realice actividades de mantenimiento a equipos y elementos asociados a dichos servicios, interrupción que no podrá exceder de 3 (tres) días naturales. Siempre que sea posible, “LA EMPRESA” publicará a través de su portal de Internet direcmovil.com, la interrupción del servicio y el plazo en que será reanudado el mismo.
  10. Ante el evento de un caso fortuito o de fuerza mayor que impida parcial o totalmente la prestación de los Servicios en Plataforma Digital, “LA EMPRESA” podrá dar por terminado el mismo, mediante aviso por escrito dentro de los 5 (cinco) días naturales siguientes a que esta circunstancia haya ocurrido, quedando obligadas las partes a realizar los ajustes en cuanto al pago por los servicios que hayan sido prestados.
  11. “EL CLIENTE”, en ningún caso, podrá ceder los derechos y obligaciones derivados del presente CONTRATO. La titularidad de los derechos de acceso, uso, explotación y comercialización de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital es exclusiva de “LA EMPRESA”.
  12. La información transmitida por “EL CLIENTE” a través de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, será bajo su exclusiva responsabilidad, por lo que libera expresamente a “LA EMPRESA”, de cualquier responsabilidad derivada de accesos no autorizados, robo, daño, destrucción o desviación de la información, archivos o programas propiedad de “EL CLIENTE” que se relacionen de manera directa o indirecta con los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, prestados por “LA EMPRESA”. Por su parte, “LA EMPRESA” no será responsable por robo, modificación, alteración, o destrucción de archivos, por parte de terceros; por lo tanto, “EL CLIENTE” se obliga a sacar y mantener en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier reclamación, demanda o acción legal que pudiera derivarse de los mismos. Adicionalmente, “LA EMPRESA” no es responsable de la compatibilidad, confiabilidad o funcionamiento del software mediante el cual se realiza la actualización de información vía remota.
  13. “LA EMPRESA” informará los nuevos términos y condiciones sobre productos y servicios dentro del portal de Internet direcmovil.com

SEXTA.- RESPONSABILIDAD.

  1. “EL CLIENTE” manifiesta que los datos que aparecen en la caratula del presente CONTRATO y sus anexos, han sido proporcionados por él mismo, por lo que, cualquier error u omisión al respecto no será imputable en ningún momento a “LA EMPRESA”, aceptando “EL CLIENTE” que la responsabilidad de “LA EMPRESA” se limita a la publicación del (de los) servicio (s) contratado(s) con los elementos y la información proporcionados por “EL CLIENTE” en su CONTRATO y anexos, liberando desde este momento a “LA EMPRESA” de cualquier controversia que por este u otro motivo se pudiera originar, obligándose “EL CLIENTE” a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” en caso de presentarse dicha circunstancia, así como a reembolsar los gastos que se originen por cualquier reclamación.
  2. “EL CLIENTE” autoriza a “LA EMPRESA”, a la publicación de su nombre, imagen, marcas y patentes, Etc. durante la vigencia del presente CONTRATO, ya que manifiesta ser titular de las mismas o contar con los permisos y licencias correspondientes para utilizarlas, sin perjuicio de contravenir disposición alguna en materia de Propiedad Industrial o Derechos de Autor, o cualquier otra disposición legal aplicable relacionada con la prestación de los servicios, objeto del CONTRATO. En consecuencia, “EL CLIENTE” se obliga a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier reclamación, e inclusive a reembolsar al misma cualquier gasto o erogación que realice por la atención de la citada reclamación.
  3. “EL CLIENTE” se obliga a cumplir en todo momento con las disposiciones legales, reglamentarias y contractuales que regulan la prestación de los servicios objeto del CONTRATO, quedando estrictamente prohibido para “EL CLIENTE” la comercialización de los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital prestados por “LA EMPRESA”. “EL CLIENTE” deberá abstenerse de tener acceso, alterar o destruir cualquier información que no sea de su propiedad y en general, de no efectuar o permitir cualquier acto en contra de los intereses de “LA EMPRESA” y/o de cualquiera de sus clientes, que directa o indirectamente puedan repercutir en las actividades o imagen de negocios de “LA EMPRESA” o de cualesquiera de sus clientes, obligándose a cubrir cualquier cargo, incluso los daños y perjuicios que se causen a “LA EMPRESA” derivados de su inobservancia. Lo anterior, faculta a “LA EMPRESA”, a suspender los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, e incluso cancelarlos, sin perjuicio de exigir el pago de las contra-prestaciones pendientes a cargo de “EL CLIENTE”.
  4. “EL CLIENTE” acepta que toda contratación requerida a través del área de Tele-marketing (Call Center) de “LA EMPRESA”, deberá reunir y cumplir con los siguientes requisitos:
    • Entrega de la documentación que le sea requerida y devolución del CONTRATO debidamente autorizado por parte de “EL CLIENTE”, la cual deberá ser enviada a través del medio que le sea requerido por “LA EMPRESA”, ya sea de forma física, digital o medios electrónicos.
    • Enviar la información completa, precisa y correcta sobre el contenido de los anuncios a publicar.
    • Haber leído y comprendido los términos y condiciones de la contratación a través de medios electrónicos o físicos.

SEPTIMA.- PROPIEDAD INTELECTUAL.

“LA EMPRESA” garantiza que los servicios que prestará a “EL CLIENTE”, en los términos del presente CONTRATO, sus anexos y el portal de Internet www.direcmovil.com, no violan de ninguna manera Derechos de Autor o de Propiedad Intelectual de terceros. Por su parte, “EL CLIENTE” manifiesta que toda la información que proporcione a “LA EMPRESA” para el cumplimiento del presente CONTRATO, es de su propiedad o que tiene la autorización de sus titulares, pudiendo disponer de ella en términos de las leyes de la materia; en tal virtud “EL CLIENTE” se obliga a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier reclamación, demanda o juicio que sea interpuesto en contra de “LA EMPRESA” con motivo de violación a derechos de autor o de propiedad intelectual de terceros.

OCTAVA.- PRIVACIDAD.

Le informamos que Grupo Carcot, S.A. de C.V con domicilio en José Azueta #11, Tercer Piso, Colonia Centro, C.P. 91000, Xalapa, Veracruz (en lo sucesivo DirecMovil.com) para la correcta prestación de los servicios solicitados, únicamente recaba información relativa a personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y/o profesionistas y/o, en su caso, la información de personas físicas que prestan sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividad empresarial y/o prestación de servicios consistente únicamente en los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre tratando dicha información para fines de representación del empleador o contratista.

En este sentido, le informamos que toda la información anteriormente mencionada no se encuentra comprendida dentro del ámbito de aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

No obstante lo anterior, para DirecMovil.com la confidencialidad y debida protección de su información es de máxima importancia, razón por la cual está comprometida a manejar su información de manera responsable y conforme a las disposiciones legales aplicables y pone a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente ubicado en https://www.direcmovil.com/aviso-privacidad-usuarios.

NOVENA.- FORMAS Y CONDICIONES DE PAGO.

1.- PAGO EN EFECTIVO, DEPÓSITO, TRANSFERENCIA, CHEQUE, TARJETA DE CREDITO O DEBITO.

EL CLIENTE deberá realizar el pago de sus obligaciones sujetándose a las siguientes condiciones:

  1. “EL CLIENTE” deberá realizar el pago del importe de este CONTRATO, en Moneda Nacional en los términos, condiciones y en la(s) fecha(s) establecida(s) en la carátula del presente CONTRATO, teniendo la opción de efectuarlo(s) mediante pago en efectivo, depósito bancario, transferencia electrónica, cheque o tarjeta débito o crédito. Para cargos recurrentes o domiciliación deberá de entregar el formato correspondiente a favor de “LA EMPRESA” o el tercero que esta designe para tal efecto a la(s) cuenta(s) que “EL CLIENTE” manifiesta conocer, o directamente en las oficinas de “LA EMPRESA” las cuales podrán ser consultadas a través del portal de Internet direcmovil.com
  2. En el supuesto de que “EL CLIENTE” opte por efectuar el pago de manera anticipada en una sola exhibición, éste se obliga a efectuarlo en la oficina de “LA EMPRESA” que considere conveniente o mediante pago en efectivo, depósito bancario, transferencia electrónica, cheque o tarjeta de crédito o débito a la autorización del presente CONTRATO, teniendo como fecha límite de pago 7 (siete) días hábiles antes de la fecha de cierre de contratación para Servicios Impresos. Para Servicios en Plataforma Digital, el pago deberá de acreditarse a la autorización del CONTRATO; dicho pago deberá incluir el IVA correspondiente. El incumplimiento de dicho pago en el término establecido, faculta a “LA EMPRESA” a cancelar el presente CONTRATO sin responsabilidad alguna. En ningún caso, LA EMPRESA responderá por daños consecuenciales o indirectos, pérdidas sufridas o ingresos no obtenidos, derivados de dicho incumplimiento.
  3. En cualquiera de estos casos, “EL CLIENTE” acepta efectuar el (los) pago(s) correspondiente(s) a favor de “LA EMPRESA” o del tercero que esta designe para tal efecto, mismo que tendrá la facultad de emitir la facturación correspondiente.
  4. En caso de incumplimiento en sus pagos, “EL CLIENTE” se obliga a pagar a “LA EMPRESA” o el tercero que esta designe para tal efecto, el importe del adeudo, más el interés mensual definido en el cuerpo del CONTRATO, desde la fecha de incumplimiento hasta la total liquidación del adeudo, así como a pagar los gastos que originen esta cobranza, en el entendido de que la falta de pago oportuno de alguna de las exhibiciones pactadas, ocasionará que la parte insoluta del adeudo se considere como vencida y exigible de pago anticipadamente.
  5. Bajo autorización expresa y notificación escrita, los agentes de ventas de “LA EMPRESA” podrán recibir valores en efectivo por concepto de pago total o parcial derivado de una contratación. Entregando a EL CLIENTE, un comprobante No Fiscal de pago.

DÉCIMA.- ACLARACIONES SOBRE ANUNCIOS PUBLICADOS.

Toda aclaración que “EL CLIENTE”, haga a “LA EMPRESA” sobre el (los) anuncio(s) publicado(s), al amparo del presente CONTRATO y sus anexos, deberá ser presentada por escrito dentro de los primeros treinta días naturales siguientes a la fecha de publicación correspondiente. En caso de que “EL CLIENTE” presente su reclamación fuera de este término, se tendrá como no presentada para efectos del presente CONTRATO.

En caso de que, por alguna circunstancia, el (los) anuncio(s) especificado(s) en el presente CONTRATO no sea(n) publicado(s) o apareciere(n) equivocado(s) por causa imputable a “LA EMPRESA”, éste asumirá la responsabilidad de acuerdo a las políticas y procedimientos vigentes, en el entendido de que el valor de dicha responsabilidad se limitará al valor del anuncio publicado.

DÉCIMA PRIMERA.- RESCISION.

“LA EMPRESA” podrá rescindir el presente CONTRATO en forma inmediata, sin necesidad de declaración judicial, mediando solamente un comunicado por escrito dirigido a “EL CLIENTE”, en los siguientes casos:

  1. En caso de falsedad de cualesquiera de las declaraciones o manifestaciones realizadas por “EL CLIENTE” conforme al presente CONTRATO y sus anexos.
  2. Por incumplimiento de “EL CLIENTE” a cualquiera de las obligaciones que conforme al presente CONTRATO le corresponden.
  3. Cuando se identifique antes de la publicación del (de los) anuncio(s) materia del presente CONTRATO, la existencia de algún adeudo derivado de cualquier otro anuncio que haya contratado con “LA EMPRESA”, y/o presente adeudos generados por concepto de servicio telefónico de la(s) línea(s) telefónica(s) señaladas para la facturación de anuncios. “LA EMPRESA” tendrá la opción de rescindir el presente CONTRATO sin responsabilidad alguna, sin que esto signifique la liberación del pago de los adeudos generados por “EL CLIENTE”. Asimismo, y para el caso de efectuarse la cancelación del adeudo, “EL CLIENTE” se compromete a pagar a favor de “LA EMPRESA” los gastos administrativos y operativos, mismos que se cuantifican con el importe del 20% (veinte por ciento) más IVA del valor total señalado en este CONTRATO. En ningún caso “LA EMPRESA” responderá por daños consecuenciales o indirectos, pérdidas sufridas o ingresos no obtenidos, derivados de dicho incumplimiento.
  4. Por resolución o mandamiento de autoridad administrativa o judicial que así lo ordene.

DÉCIMA SEGUNDA.- CANCELACIONES Y SUSTITUCIÓN DE CONTRATO (SERVICIOS DE PUBLICIDADIMPRESOS Y EN PLATAFORMA DIGITAL).

“LA EMPRESA” aceptará la cancelación de este CONTRATO sin cargo alguno para “EL CLIENTE”, dentro de los primeros 5 (cinco) días naturales contados a partir de la firma del presente y a petición expresa y por escrito de “EL CLIENTE” dirigido a “LA EMPRESA” con acuse de recibo. Pasado el plazo señalado anteriormente, y para Servicios Impresos, “EL CLIENTE” deberá por lo menos con 80 (ochenta) días naturales de anticipación de la fecha de publicación señalada en la carátula del presente CONTRATO, solicitar expresamente y por escrito con acuse de recibo de “LA EMPRESA” la cancelación de su publicación, pagando “EL CLIENTE” a “LA EMPRESA” los gastos administrativos y operativos originados, mismos que se cuantifican con el importe que resulte del 20% (veinte por ciento) del valor total señalado en el presente CONTRATO más IVA.

Para los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, “EL CLIENTE” se obliga a solicitar expresamente y por escrito con acuse de recibo de “LA EMPRESA”, la cancelación de sus servicios dentro de los siguientes 10 (diez) días naturales contados a partir de la firma del presente contrato, pagando “EL CLIENTE” a “LA EMPRESA” los gastos administrativos y operativos originados, mismos que se cuantifican con el importe que resulte del 20% (veinte por ciento) del valor total señalado en el presente CONTRATO más IVA.

Para los Servicios de Publicidad en Plataforma Digital, “LA EMPRESA” aceptará la cancelación de este CONTRATO sin cargo alguno para “EL CLIENTE”, dentro de los primeros 5 (cinco) días naturales contados a partir de la firma del presente y a petición expresa y por escrito de “EL CLIENTE” dirigido a “LA EMPRESA” con acuse de recibo. Pasado el plazo señalado anteriormente, “EL CLIENTE” deberá por lo menos con 10 (diez) días naturales de anticipación de la fecha de publicación señalada en la carátula del presente CONTRATO, solicitar expresamente y por escrito con acuse de recibo de “LA EMPRESA” la cancelación de su publicación en la plataforma digital, pagando “EL CLIENTE” a “LA EMPRESA” los gastos administrativos y operativos originados, mismos que se cuantifican con el importe que resulte del 20% (veinte por ciento) del valor total señalado en el presente CONTRATO más IVA.

DÉCIMA TERCERA.- RECONOCIMIENTO CONTRACTUAL.

El presente CONTRATO constituye la plena, total y única manifestación de la voluntad de las partes, por lo que cualquier acuerdo, escrito, notificación u oferta, realizada previamente a la autorización del presente CONTRATO y sus anexos, sea de manera escrita o verbal, y que se relacione directa o indirectamente con el objeto del presente instrumento, queda sin efecto alguno, por lo que “EL CLIENTE” no se reserva derecho alguno que ejercer, derivado de cualquiera de dichos actos.

DÉCIMA CUARTA.- NOTIFICACIONES Y DOMICILIOS.

Cualquier aviso o notificación que emita “LA EMPRESA” y/o “EL CLIENTE”, deberá de efectuarse por escrito y entregarse personalmente o por servicio de mensajería en cualquiera de los domicilios señalados en la carátula del presente CONTRATO.

Cualquier notificación o aviso surtirá sus efectos a partir de la fecha del acuse de recibo en los citados domicilios.

DÉCIMA QUINTA.- JURISDICCION.

Las partes aceptan que en caso de presentarse controversia fundada respecto a la prestación de servicios, materia de este CONTRATO, están de acuerdo en someterse al procedimiento conciliatorio establecido en el capítulo XIII, Sección Segunda, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sin perjuicio de lo anterior, las partes acuerdan que para la interpretación y cumplimiento del presente CONTRATO es su voluntad someterse a la jurisdicción de los Tribunales Competentes en la Ciudad de Xalapa, Veracruz, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de su domicilio presente o futuro, o por cualquier otra causa.

Enteradas las partes del contenido, alcance y fuerza legal del presente CONTRATO y no existiendo dolo, mala fe, violencia o lesión, las partes aceptan de conformidad el contenido de todas y cada una de las cláusulas.